Nutriflakes® Official Website

Bahan Nutriflakes®

 

Umbi Garut

Umbi Garut, juga dikenal sebagai Ararut atau Irut dengan nama ilmiah Maranta arundinacea, adalah jenis tanaman perdu yang menghasilkan umbi yang dapat dijadikan sebagai makanan. Tanaman ini bukan merupakan sumber makanan utama, namun sering ditanam di pekarangan desa sebagai cadangan saat terjadi kekurangan pangan.

Daun kelor

Daun kelor, atau Moringa oleifera dalam bahasa Latin, adalah tanaman tropis yang memiliki bentuk fisik hijau hingga hijau coklat dengan daun berbentuk bulat kecil mirip telur dan tepi yang rata. Tanaman herbal ini sering digunakan dalam pengobatan tradisional, terutama untuk membantu meningkatkan dan memperlancar produksi air susu ibu (ASI) pada ibu yang sedang menyusui.

Susu Etawa

Susu kambing etawa disebut-sebut lebih bermanfaat dibandingkan susu sapi. Ini disebabkan oleh perbandingan kandungan nutrisi yang lebih unggul pada susu kambing etawa. Perbandingan ini meliputi tingginya kandungan protein, serta berbagai vitamin dan mineral yang melimpah. Tidak hanya itu, susu kambing etawa juga memiliki kadar laktosa yang lebih rendah dibandingkan susu sapi.

Psyllium Husk

Psyllium husk adalah serat makanan yang berasal dari biji tanaman Psyllium (Plantago ovata). Tanaman ini tumbuh terutama di wilayah India, Pakistan, dan Iran. Psyllium husk adalah salah satu sumber serat larut yang paling sering digunakan dalam suplemen makanan dan obat-obatan karena memiliki banyak manfaat kesehatan.

Gula aren

Gula aren, digunakan luas sebagai pemanis dalam kopi, adalah hasil olahan nira pohon aren. Gula ini dikenal sebagai alternatif pemanis yang lebih sehat karena proses produksinya melibatkan sedikit pemrosesan dan tidak memakai bahan kimia tambahan. Proses pemurniannya yang minimal memungkinkan gula aren ini mempertahankan kandungan vitamin dan mineral nabati yang tinggi, yang bermanfaat bagi kesehatan. Inilah beberapa manfaat gula aren untuk kesehatan tubuh.